Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Артикул:
Любой
ещё
Текст:
Любой
Выберите категорию:
Все
Марка стали:
Все
Длина (м):
Все
Производитель:
Все
Результатов на странице:
20

Статьи

« Назад

Арматура для ленточного фундамента  09.11.2020 12:04

Для зданий из кирпича, шлакоблоков, бетона закладывается ленточный фундамент. Он выдерживает тяжелый вес строения и становится надежным основанием для него. Для придания прочности бетонной конструкции основание необходимо армировать.

Арматура для ленточного фундамента: как выбрать

Арматура — это стальной каркас из толстой проволоки, который выдерживает большие нагрузки и увеличивает срок эксплуатации здания. Для создания армирующего каркаса можно выбрать арматуру разных видов. На прочность будущего фундамента влияют состав конструкции, а также диаметр сечения стержней. Арматура для ленточного фундамента состоит из продольных, поперечных и вертикальных прутков. При выборе арматуры необходимо учитывать:

  • качество стенового материала;
  • общую площадь здания;
  • количество этажей;
  • тип и особенности грунта.

Лучшими эксплуатационными характеристиками обладает рельефная арматура. Металлические стержни с рифленой поверхностью повышают сцепляемость с бетоном. Такие элементы конструкции предназначены для участков, наиболее подверженных давлению и растяжению. Для соединительных звеньев можно выбрать элементы меньшего диаметра и не обязательно с ребристой поверхностью. Основную нагрузку несут продольные стержни каркаса, поэтому для них выбирается наиболее прочный материал.

Как рассчитать количество арматуры

Для расчета количества арматуры нужно определить периметр конструкции дома. Предположим, размеры дома составляют 8 на 12 метров. Общая длина по периметру составит 40 м (8+12+8+12). В стандартном варианте под здание закладывается фундаментная лента шириной 40 см и высотой 100 см. Для того, чтобы обеспечить целостность бетонного основания, закладываются две арматурные сетки. Исходя из этого производится расчет:

  1. В каждой арматурной сетке должны находиться по 2 продольных стержня. То есть, понадобится 96 м для длинных сторон дома (2х2х2х12) и 64 м для коротких (2х2х2х8). Итого 160 м (96+64).
  2. К общему метражу добавляется 10% (в данном случае — 16 м). Окончательная расчетная длина продольных элементов составит 176 м (160+16).
  3. Для того, чтобы узнать количество поперечных элементов, надо периметр фундамента разделить на шаг укладки. Между стержнями выдерживается расстояние 0,5 м. Общее их количество составит 80 штук (40:0,5). Длина связующих стержней равна ширине фундаментной ленты — 0,4 м. Суммарный метраж поперечных элементов — 32 м (80х0,4).
  4. Высота вертикальных элементов совпадает с высотой ленты — 1 м. Их количество равно количеству перевязок в местах вертикального и поперечного соединения стержней (в данном случае — 288 штук). Общая длина вертикальных элементов — 288 м (288х1).

Армирующий каркас помогает избежать растрескивания и неравномерность усадки бетона. Надежная железобетонная конструкция улучшает прочностные характеристики ленточного фундамента, повышает его износостойкость и исключает необходимость преждевременного ремонта.



ТД ПРОМРЕСУРС

оптово-розничная продажа металлопроката

Наши контакты:
115088, г Москва, улица Угрешская 2, стр 33, оф. 208