Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Как правильно использовать металлические листы?

В строительстве невозможно обойтись без листового металла. Разновидностей этого материала очень много, они отличаются способом изготовления и особенностями обработки. Металлический лист используется для решения различных задач, в зависимости от свойств.

Применение металлических листов 

Металлический лист – прочный и долговечный материал, простой в применении и недорогой по сравнению с другими строительными материалами. При помощи сварки из него можно собирать конструкции любой конфигурации, он хорошо гнется и режется, легко окрашивается. Неудивительно, что в строительстве его используют повсеместно:

  • в кровельных работах;
  • для отделки фасадов зданий;
  • для ограждений и перегородок;
  • в качестве строительных конструкций;
  • для изготовления противопожарных дверей и перегородок.

Гладкие металлические листы

По способу производства листовой металл делится на горячекатаный и холоднокатаный.

Листы, произведенные способом горячей прокатки, – это самый дешевый материал. Горячекатаные изделия не бывают тонкими, у них слегка неровная поверхность. Зато они недороги и им не страшна коррозия. Их используют для изготовления несущих конструкций, для укрепления откосов и при заливке опалубки.

Холоднокатаные листы получают из горячекатаной заготовки. Могут быть очень тонкими, их можно резать и сваривать с высокой точностью. Поверхность у них гладкая, ровная и качественная. Но они стоят дороже, и их обязательно нужно защищать от коррозии.

Холоднокатаные листы применяют там, где имеет большое значение внешний вид, например, для изготовления металлической кровли.

Чаще всего используются стальные листы, но в качестве альтернативы в некоторых случаях могут применяться алюминиевые. Алюминиевый лист намного легче и не поддается коррозии, так что его поверхность не требует дополнительной обработки. Применяется он для изготовления антискользящего покрытия, декоративных перегородок.

Рифленые изделия

Рифленый лист имеет на поверхности специально нанесенные неровности – рифели, они могут иметь вид ромбов или чечевичных зерен. Этот материал имеет противоскользящие свойства, поэтому его часто применяют в качестве покрытия пола в производственных помещениях, на стройках, платформах. Из таких листов делают металлические лестницы и настилы для проезда транспорта.

Рифленые листы применяют не только для пола. Из них изготавливают перегородки и облицовку различных конструкций.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик