Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Характеристики двутавровых балок

На фоне другого металлопроката двутавр выделяется особой прочностью и жесткостью. По этим характеристикам он сопоставим с цельнометаллическим брусом, но весит в 10 раз меньше. Во многом на это влияет его Н-образная форма, которая позволяет равномерно распределять нагрузку по всей площади балки.

Сортамент по способу производства

Производство балок осуществляется методом горячей прокатки либо сварки из стали – углеродистой, строительной, низколегированной или для мостостроения, состав каждой марки регламентирован ГОСТ. Сварные балки при сопоставимой несущей способности почти на четверть легче горячекатаных.

Маркировка по виду сечения

В зависимости от типа боковых граней-полок балки бываю равнополочные и неравнополочные.

По типу граней идет следующая маркировка балок:

  • Б – нормальные балки с параллельными гранями и с гранями с уклоном под углом 8-12°. Вариации параметров балок по высоте составляют от 100 до 710 мм, по ширине полок – от 50 до 262 мм, по толщине полок – от 5 до 25 мм и профиля – от 3,8 до максимальных 17 мм. Нагрузка на сечение при наибольших размерах балки составляет 397 тонн.
  • Ш – широкополочные. Ширина полок в среднем в 1,7-2 раза больше, чем у нормальных, и составляет 149-319 мм, высота – 190-780 мм. Максимальная нагрузка почти втрое выше –1056 тонн.
  • К – колонные. Их отличает практически равные высота и толщина полок, что усиливает их устойчивость на сжатие и изгиб. В соответствии с государственным стандартом вариации составляют 196-400 мм и 200-400 мм.

Пример маркировки 12Б1 09Г2С означает, что это двутавровая балка высотой 12 мм с нормальной шириной граней, произведена из стали марки 09Г2С, химический состав которой регламентирован ГОСТ 8239-89.

Длина изделия

Стандартная длина двутавров любого вида составляет от 4 до 12 метров. В соответствии с пожеланиями заказчика размер изделия возможно увеличить до необходимой длины полуметровым шагом максимум до 24 метров.

Достоинства и преимущества 

Вот только ряд преимуществ, которыми обладают двутавровые балки:

  • Отличные прочностные характеристики, что позволяет использовать двутавр для перекрытия длинных пролетов.
  • Высокое сопротивление деформации.
  • Отсутствие усадки.
  • Легкость монтажа за счет относительно невысокого веса.
  • Отпадает необходимость в применении каких-либо видов арматуры дополнительно, что экономит средства заказчика.

Такая балка является универсальной конструкцией и применяется в большинстве видов строительных работ. Наиболее часто двутавр используют качестве опор и перекрытий, армирования шахтных стволов. При монтаже мостов он составляет до половины всех деталей, которые идут на возведение.


 
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик