Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
20

Где используются прямоугольные электросварные трубы

Прямоугольная электросварная труба является одним из самых дешевых видов профильного металлопроката и при этом обладает высокими прочностными характеристиками. Такой прокат не уступает по прочности и устойчивости к изгибанию цельнометаллической балке с аналогичным сечением, а весит он намного меньше. Это делает профтрубы востребованным видом стройматериалов.

Особенности изготовления

Производство электросварных труб с прямоугольным сечением состоит из нескольких этапов:

  • Штрипс (сырье для сварных труб) разрезается на длинные полосы. Они свариваются между собой так, что получается длинная лента.
  • Лента поступает на вальцовочный станок. Проходя через вальцы, она приобретает округлую форму.
  • Наложение сварного шва. Это может быть сварка индукционным током или в среде инертных газов. Второй вариант более прочный и обеспечивает герметичность, но для профтруб этот показатель не имеет большого значения. Чаще всего используют высокопроизводительную индукционную сварку.
  • Калибровка. Проходя через калибровочные вальцы, труба с круглым сечением приобретает прямоугольную форму.
  • Термообработка для снятия напряжения металла.

Круглые трубы могут быть со спиралевидным или прямым швом, а прямоугольные всегда только прямошовные.

Сформированные прямоугольные профтрубы нарезают на куски стандартной длины и подвергают серии тестов. Металлоизделия испытывают на прочность к изгибу, растяжению, скручиванию, разрыву и проводят еще серию испытаний в соответствии с ГОСТ. Дополнительно производят замеры и визуальный осмотр, чтобы исключить возможные отклонения в параметрах изделия.

После завершения тестирования на металлоизделия наносится буквенно-цифровой код, где зашифрованы основные характеристики, и оформляется пакет документов.

Области применения электросварных труб

Электросварная прямоугольная труба благодаря малому весу и высокой прочности применяется везде, кроме транспортировки различных сред. Для формирования трубопроводов лучше подходит круглый трубный прокат: он обладает большей пропускной способностью.

Прямоугольные профтрубы используют в разных областях:

  • Строительная. Это одна из основных составляющих металлоконструкций. Прямоугольные трубы используют при строительстве быстровозводимых зданий и монолитных бетонных конструкций.
  • Рекламная. Щиты, стелы и другие рекламные конструкции часто выполняются из профтруб.
  • Машиностроительная и станкостроительная. Легкая и прочная труба нередко применяется для изготовления рам и каркасов.
  • Мебельная. Школьная и офисная мебель должна быть практичной и прочной, поэтому для ножек и каркаса столешницы используются прямоугольные электросварные трубы.
  • Вспомогательные сооружения. Теплицы, навесы и другие легкие постройки сооружаются из профильных труб с разным сечением.
  • Заграждения. Из профтруб сооружают перила и различные виды ограждений. Такие конструкции удачно сочетают высокую прочность и элегантный внешний вид.

Прочная и легкая прямоугольная электросварная труба используется во всех металлоконструкциях, кроме водопроводных. В последнем случае профиль с прямоугольным сечением проигрывает круглому в пропускной способности.


 
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик