Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Артикул:
Любой
ещё
Текст:
Любой
Выберите категорию:
Все
Марка стали:
Все
Длина (м):
Все
Производитель:
Все
Результатов на странице:
20

Статьи

« Назад

Хранение стальных труб  04.11.2020 10:43

Для строительства и промышленных целей трубопрокат оптом закупают на металлобазах или у производителей металлопроката. Без специального антикоррозийного покрытия металл уязвим перед ржавчиной и механическими повреждениями. Правильно организованное хранение стальных труб позволяет избежать ухудшения их эксплуатационных и физических качеств.
Придерживаясь правил, изложенных в ГОСТе 10692-2015, можно безопасно и надежно сохранить прочностные и потребительские свойства водогазопроводных, обсадных, профильных, нефте- и газопроводных труб из черной либо нержавеющей стали.

Где и как хранить стальные трубы?

Стальной трубный прокат хранят:

  • на специальных складах на объектах в вентилируемых помещениях с небольшой влажностью (не превышающей 60%);
  • на открытых площадках, отвечающим требованиям ГОСТа, под навесом, защищающим от атмосферных осадков.

Планировка склада, где будут хранить стальные трубы, должна предусматривать проходы для рабочих между стеллажами не менее 1 м, проезды для грузового транспорта – шириной около 4-5 м. Температура воздуха должна быть не менее +12ºС, а высота, на которой установлена нижняя полка, – не менее 300 мм.

Трубы разного диаметра и толщины стенки, изготовленные из черной и легированной стали, нельзя хранить вместе. Тоже касается и труб в полиэтиленовой изоляции и без нее.
Между рядами следует проложить рейки из мягких пород дерева (ели, сосны) или резиновые прокладки. Последующий ряд укладывают в шахматном порядке – в «седловину» между трубами, только после того, как закреплен предыдущий, чтобы не допустить самопроизвольного раскатывания и разрушения штабеля. Для этого используют боковые упоры и противооткатные башмаки.

На улице готовят ровную площадку, очищенную от мусора, камней, снега или льда, с песчаной подушкой высотой не менее 300 мм. Необходим навес, защищающий от солнечного света и осадков, разрушающих полиэтиленовую изоляцию, сделанную изготовителем. Площадка, обязательно горизонтальная, не должна находиться в низине, допускается уклон не более 3º. Нужно предусмотреть отвод грунтовых и поверхностных вод.

Штабеля из труб диаметром больше 300 мм делают высотой около 3 м, а Ø менее 300 мм – не выше 2 м. Расстояние между ними должно быть достаточным для передвижения автопогрузчиков и грузового транспорта. Если штабеля высотой более 1,5 м, необходимо использование лестниц по ГОСТ 26887-86 или подмостей по ГОСТ 28012-89.

Концы труб желательно закрыть заглушками из полиэтилена или другого полимерного материала, чтобы не попала грязь и влага, резьбу – предохранительными кольцами.



ТД ПРОМРЕСУРС

оптово-розничная продажа металлопроката

Наши контакты:
115088, г Москва, улица Угрешская 2, стр 33, оф. 208