Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Артикул:
Любой
ещё
Текст:
Любой
Выберите категорию:
Все
Марка стали:
Все
Длина (м):
Все
Производитель:
Все
Результатов на странице:
20

Статьи

« Назад

Как достичь идеального сцепления арматуры с бетоном?  01.11.2020 13:10

Арматура в строительстве предназначена для укрепления железобетонных конструкций. Благодаря жесткой сцепке с бетоном при давлении на железобетон не происходит скольжения и деформирования. Чтобы дать оценку прочности сцепления арматуры с бетоном необходимо измерить сопротивление материалов при сдавливании или выдергивании.

Прочность сцепления зависит от ряда факторов:

  • рельефность профиля (выступы и неровности);
  • степень клейкости цемента;
  • технология приготовления бетона;
  • способ укладки;
  • предполагаемые нагрузки, которые будет нести конструкция.

При этом стоит помнить, что основная роль в обеспечении надежного сцепления (от 70-ти до 80-ти процентов) отводится зацеплению выступов и неровностей на стержне арматуры за бетон.

Как избежать ошибок

Важно помнить о том, что если арматурный стержень гладкий, а его форма в сечении круглая, то сила сцепления с бетоном будет минимальной. Такую арматуру рекомендовано использовать при строительстве относительно легких сооружений. Стержни, у которых поверхность полированная, имеют силу сцепления в 4-5 раз меньше, чем гладкие горячекатаные.

Неправильное соотношение цемента и воды, которые были использованы при замесе бетона, также могут значительно снизить прочность конструкции.
Важно, чтобы бетон содержался при такой температуре, которая обеспечивает максимальную гидратацию.

Рекомендации по надежному сцеплению арматуры с бетоном

  1. Специалисты рекомендуют в бетонную смесь добавлять противоморозные добавки (нитрат натрия или поташ). С их помощью можно увеличить прочность сцепления на 10-20 процентов.

  2. Сдвигу арматуры в процессе эксплуатации будут препятствовать специальные крюки, которые установлены на конце стержней.

  3. Увеличивают прочность сцепки арматуры и бетона сварные сетки или каркасы, а также применение специальных анкеров.

  4. Важно достаточно насытить бетон влагой, чтобы он не был слишком сухим, иначе сцепление с металлом будет снижено. Однако и слишком влажный бетон может вызвать значительное проседание конструкции во время высыхания. Здесь важно четко соблюдать технологический процесс замеса бетонной смеси и температурный режим.

  5. При укладке арматуры необходимо четко придерживаться проектной документации. Нарушение порядка укладки (изменение угла залегания или более редкое расположение арматурных стержней в конструкции) может привести к появлению в конструкции трещин.



ТД ПРОМРЕСУРС

оптово-розничная продажа металлопроката

Наши контакты:
115088, г Москва, улица Угрешская 2, стр 33, оф. 208