Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
20

Как производят сварную сетку?

Выбор стальной сетки: на что обратить внимание.

Сварная сетка изготавливается путем сваривания металлических прутов или проволоки любого диаметра, расположенных перпендикулярно друг другу. В результате получается сетка с квадратными либо прямоугольными ячейками.

Процесс изготовления выглядит так:

  1. Пруты нарезают на отрезки нужной длины.

  2. Продольные и поперечные стержни кладут в отдельные лотки сварочного станка.

  3. Продольные пруты выкладывают на заданное расстояние (от него зависит размер ячеек), сверху поперек размещают второй слой прутов.

  4. В местах пересечения стержни сваривают.

Производство сварной сетки — достаточно простой процесс, который может быть как полностью автоматизированным, так и полуавтоматизированным.

Какой материал используют для производства?

Материал для изготовления сварной сетки — стальная проволока (одинарная либо скрученная из двух) с низким содержанием углерода. Главное в материале для сетки — это его твердость и прочность.

Для того, чтобы защитить изделие от коррозии и воздействия окружающей среды, пруты оцинковывают или наносят на них полимерное покрытие.

Для оцинковки чаще всего используется гальванический метод (сетку погружают в электролитный раствор). Чтобы сделать покрытие из ПВХ, сетка окунается в поливинилхлорид. Также может напыляться порошковая краска с ПВХ, но такой метод используют реже.

Как выбрать качественную сварную сетку?

Применяется сварная сетка при строительных и монтажных работах, в сельском хозяйстве и во многих других сферах. Изделие отличается диаметром прутов, размером ячеек и площадью карт. Исходя из этих параметров стоит выбирать сварную сетку для конкретной цели.

Качество регламентируется двумя ГОСТами, на которые следует обратить внимание:

  1. К сварной сетке для каркасного и монолитного строительства относится ГОСТ 23279-85.

  2. К сварной сетке для железобетонного строительства относится ГОСТ 8478-81.

Выбирая изделие, самое время вспомнить физику — чем толще проволока и меньше размер ячейки, тем сварная сетка будет крепче. Не лишним будет тщательно проверить пересечения прутов на наличие разрывов. На качественной сварной сетке не должно быть изгибов, заломов, переплетений и наплывов металла.

Чтобы избежать обмана недобросовестных производителей, рекомендуется взвесить рулон и сверить реальный вес с заявленным в технической документации.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик