Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
20

Как выбрать проволоку для вязки арматуры?

Вязальная проволока - это строительный материал, играющий важную роль при возведении монолитных бетонных сооружений. Он предназначен для связывания арматуры и получения надежного каркаса в строительных конструкциях. Чаще всего арматурная вязка нужна при создании каркаса для фундамента.

По существующим правилам, соединение арматуры должно быть жестким, ведь от него зависит:

  • прочность конструкции в процессе эксплуатации,

  • целостность армированного каркаса при заливке бетона в опалубку.

Чтобы арматура не перекосилась при заливке бетона, ее необходимо прочно соединить. Соединение армированного каркаса должно быть жестким.


Существует два основных типа вязальной проволоки:

  • обычная;
  • обработанная методом обжига.

Для вязания армированных стержней чаще всего используется второй вариант. В этом случае обработанная вязальная проволока не тянется, благодаря чему она придает узлу дополнительную прочность.

В продаже встречается оцинкованная и неоцинкованная проволока. Любая из них используется для обвязки металлических стержней, но оцинкованную считают более устойчивыми к агрессивным средам.

Проволока для вязания бывает разного диаметра. В строительстве чаще всего используется материал диаметром от 1,2 до 1,4 мм. Арматуру толщиной 8-12 мм очень удобно вязать проволокой 1,2 мм, а для соединения более толстых стержней проще будет использовать проволоку большего диаметра.

Если использовать вязальную проволоку диаметром менее 1,2 мм, то, скорее всего, она лопнет и надежно зафиксировать узел не получится. Фиксировать узлы проволокой толще 1,6 мм неудобно, поскольку затянуть так, чтобы узел был крепким, очень сложно.

Как рассчитать расход проволоки?

В промышленном или частном строительстве необходимо знать расход всех материалов, в том числе и вязальной проволоки. Несмотря на то, что у этого материала невысокая стоимость, важно заранее рассчитать его количество. Тогда не придется тратить время на закупку дополнительного метража в строительном магазине.

При возведении различных строительных конструкций обычно используют арматурные стержни диаметром 8-12 мм. Для их вязания используется проволока диаметром 1,2-1,4 мм. Примерный расход вязальной проволоки определяется с использованием следующих данных:

  • 0,25 м проволоки требуется для соединения двух арматурных стержней диаметром 10 мм;
  • для вязки трех прутков диаметром 10 мм необходимо 0,5 м;
  • самый простой вариант расчета – общее количество узлов умножить на 0,5; получим нужное количество материала в метрах.

При покупке проволоки следует удвоить рассчитанную длину. Такой запас не будет лишним, так как в обработанном при помощи обжига материале снижается продольная прочность, поэтому при завязывании узла он часто рвется.

Проволока для вязания продается в розетках, мотках или катушках разного веса. Чтобы узнать, какую катушку купить, нужно знать вес 1 метра провода:

  • 1 мм – 0,00617 кг;
  • 1,2 мм – 0,00888 кг;
  • 1,2 мм – 0,0121 кг.

Желаемый результат получают, умножая массу 1 м изделия на требуемый метраж. В специализированных магазинах можно купить готовые отрезы, в которых для удобства использования предусмотрены кольца по краям.

Особенности использования проволоки в строительстве

Основное назначение вязальной проволоки, как следует из названия, - связать арматуру и получить надежный каркас для армирования железобетонных конструкций. Поэтому материал широко используется при строительстве различных типов фундаментов.

Другие области использования вязальной проволоки: для производства специальных канатов, кладочной сетки, «рабицы» и колючей проволоки, а также в качестве расходного материала для упаковки различных товаров.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик