Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Квадрат металлический: особенности, характеристика, область использования

Сортовой металлопрокат имеет много разных видов, и квадрат относится к   наиболее востребованным. Понять, что такое металлический квадрат, можно, исходя из названия. Это прокатное изделие из стали или другого металла, имеющее квадратную форму поперечного сечения. Какие-либо полости в сечении отсутствуют – оно полностью сплошное.

Прокатные станы производят квадраты разных размеров. Длина  стороны может изменяться в диапазоне от 6 до 200 мм. Стандартные длины сторон регламентируются ГОСТом. Если же потребителю необходимо изделие с другими параметрами, то нужно делать индивидуальный заказ.

Особенности производства   квадрата

Металлический квадрат может изготавливаться при помощи следующих методов:

  • холодная прокатка;
  • горячая прокатка.

Холоднокатаные изделия характеризуются большей степенью точности, поэтому такой квадрат часто называют калиброванным.

Подобно арматуре, квадратные прутки подразделяются на:

  • мерные;
  • немерные.

В зависимости от прочности прутка квадрат разделяется на классы:

  • «Б» – повышенная прочность;
  • «В» – обычная прочность.

Длина квадратного прутка изменяется в пределах от 2 до 12 метров. Квадраты с малой длиной стороны (не более 14 мм) могут поставляться в виде мотков.

Применение квадрата

Сегодня использование металлического квадрата – как калиброванного, так и некалиброванного – весьма широко. Прутки сплошного квадратного сечения необходимы при строительстве большинства объектов. Особенно часто в них возникает необходимости при сооружении каркасов и ограждений.

Также стальной квадрат массово используется в качестве заготовок, из которых производятся различные детали в транспортном строительстве. В тяжелом машиностроении в основном используется квадрат из нержавеющей стали, обладающий повышенной прочностью и невосприимчивостью к коррозии. 

Архитекторы, скульпторы и дизайнеры используют квадратные прутки для создания художественных композиций. Для этих целей больше подходит калиброванный квадрат из углеродистой или конструкционной стали.

В строительстве частных домов и загородных коттеджей из квадратного проката делают ограды, декоративные решетки, каркасы, лестничные перила, различные крепежные детали.

Также сортовой квадратный прокат является заготовкой для дальнейшего производства фасонного проката различного сечения.


 
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик