Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
20

Статьи

« Назад

Применение и производство двутавровых балок  01.12.2020 14:00

Металлические и деревянные двутавровые балки широко используются в строительной индустрии и многих видах промышленности для создания устойчивых опорных и подвесных конструкций. Особая форма таких балок продиктована необходимостью выдерживать большие изгибающие нагрузки в двух плоскостях. Именно двутавровое исполнение, слегка напоминающее перевернутую букву «Н», обеспечивает такую прочность.

Производство двутавровой балки всегда востребовано из-за большого количества новых строительных площадок и промышленных объектов – они нужны для установки тяжеловесного оборудования на направляющих. Роль направляющих как раз могут выполнять сами балки, либо конструкции на их основе. Металлическая балка с Н-образным сечением даже при очень большой длине выдерживает огромные нагрузки – она почти в семь раз прочнее стандартного прямоугольного профиля той же плотности. Также обеспечивается большой запас жесткости, позволяющий избежать возникновения неровностей.

Категории двутавровых балок

Существуют деревянные и металлические изделия такого типа, но чаще рассматриваются именно категории металлических балок. Здесь мы можем выделить две категории балок – стальные горячекатаные с параллельными гранями полок или с уклоном внутренних граней полок.

Двутавровые балки с параллельными гранями:

  • балочные нормальные;
  • балочные широкополочные;
  • колонные;
  • свайные.

Двутавровые балки с уклоном внутренних граней:

  • тип Б (повышенная точность уклона);
  • тип В (обычная точность уклона).

Как производят двутавровые балки?

Большинство металлических двутавров производят из углеродистой стали с низким легированием, методом горячей прокатки. Горячий прокат или сварка могут быть применены для соединения нескольких балок в изделие большей длины. Существуют комбинированные сварные балки из нескольких марок стали – их создание продиктовано тем, что прокатный стан не обеспечивает должной точности и гибкости при производстве.

Сварные двутавры широко применяются для изделий по частным заказам, когда тому или иному заказчику требуется балка строго заданных размеров, толщины и прочности. Если эти значения сильно расходятся с общепринятыми позициями ГОСТ или СТО, то проще использовать высокоточную сварку для создания балки произвольного размера и формы, вплоть до 1500 мм по высоте, 15000 мм по длине, и 8000 мм по ширине полки.

Прокатка обеспечивает стандартизированные параметры и форму, тогда как при сварке могут возникать термические деформации. Для высокого качества готового изделия сварные балки рекомендуется подвергать дополнительной прокатке и наносить защитное покрытие.



ТД ПРОМРЕСУРС

оптово-розничная продажа металлопроката

Наши контакты:
115088, г Москва, улица Угрешская 2, стр 33, оф. 208