Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Где применяется вязальная проволока?

Термином вязальная проволока называют изделие, полученное методом холодного волочения из металлических заготовок. Исходным сырьем является низкоуглеродистая сталь. Для улучшения эксплуатационных характеристик проволока подвергается термической обработке – отжигу, что придает ей прочность и устойчивость к многократным изгибаниям и деформационным нагрузкам. Поверхность изделия может быть защищена антикоррозийным цинковым покрытием.

Область применения

Основным применением вязальной проволоки является соединение элементов металлоконструкций в процессе возведения строительных объектов. Проволочное связывание предпочтительнее, чем сварка, так как дает более прочное крепление и оставляет зазор для перемещений арматуры при изменении температурных показателей. 

ВР применяется при монтаже фундаментов, межэтажных перекрытий, выполнении стяжки пола, различных вспомогательных операций. От надежности крепления зависит устойчивость строения и безопасность людей, поэтому производство проволоки находится под контролем служб стандартизации. 

Для вязки арматуры используется материал с определенными техническими характеристиками, исключающими разрыв соединения. Так, нужен диаметр:

  • 1,8-2 мм для усиленных каркасов;
  • 1-1,2 мм для малоэтажных строений.

Изделия с диаметром меньшего размера в пределах 0,3-0,8 мм могут применяться в других случаях:

  • В торговле – для упаковки крупных товаров.
  • На производстве – при изготовлении стальных канатов, клеток, сеток типа «рабица», колючей проволоки.
  • На транспорте – для фиксации грузов.
  • В ландшафтном дизайне – для изготовления габионов и декоративных элементов.
  • В быту – для обустройства ограждений, вольеров для животных, выполнения мелких работ.

Как рассчитать расход материала

Вязальная проволока поставляется в Москве в рулонах. При покупке необходимо представлять нормы расхода и покупать товар с запасом. 

Существуют алгоритмы расчета расхода в зависимости от цели использования. Обычному потребителю проще руководствоваться правилом подсчета узлов, учитывая, что в среднем на каждый узел понадобится полметра вязальной проволоки. Значение, полученное простым умножением числа узлов на 0,5, надо удвоить. Это создаст необходимый запас материала на случай ошибок монтажа и возможных дефектов проката.

Технология применения 

Строители используют при вязке узлов вручную специальный крючок, а в масштабном строительстве применяется более современный инструмент – пистолет автоматизированного действия. Для соединения элементов конструкции из проволоки делают петлю и обводят место стыка. Далее крючком захватывают петлю и выполняют скрутку.

Вязальная проволока изначально предназначалась для соединения частей конструкции. Несмотря на внешнюю простоту изделия, у него пока не существует конкурентов. 

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик