Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Основные характеристики и классы арматуры

Основное предназначение арматурного сортового металлопроката состоит в укреплении железобетонных конструкций. Без металлического каркаса прочность бетона не достаточна для создания долговечного и безопасного сооружения. Это приводит к растрескиванию и быстрому разрушению.

Различия по видам

Арматурный прокат делят на три основных вида:

  • Стержневой – обозначают буквой A. Используют для создания каркаса конструкций в строительстве.
  • Проволочный – он имеет обозначение BP. Необходим для соединения главных элементов конструкций.
  • Канатный – с маркировкой буквой K. Его используют при изготовлении заводским способом предварительно напряженных изделий.

Наибольшее распространение в строительстве получила стержневая арматура. Изделия бывают гладкими или с насечками, которые по форме делят на:

  • Рифленые – насечки улучшают сцепление с бетоном, делают всю конструкцию более прочной.
  • Серповидные – это профиль без слабых зон, но не слишком хорошо схватывается с бетоном.
  • Круглые – обладают отличным схватыванием, но при особенно высоких нагрузках могут разрываться в тех местах, где сечение прутка меньше.

По способу производства

Стержни производят из углеродистой или легированной стали методом горячего проката или холодного деформирования. В результате они получают высокие эксплуатационные характеристики – прочность, износостойкость, упругость и коррозионную устойчивость.

По способу создания каркаса выделяют следующие виды арматуры:

  • сварные, у них в маркировку добавляют букву С;
  • для связывания проволокой или муфтами.

Деление стержневой арматуры по классам и сортаментам

Для унификации методов подбора металлических стержней в зависимости от их свойств, арматура поделена на шесть классов. 

Первый – это гладкие стержни с вариантами по диаметрам от 6 до 40 мм. Второй – стержни с рифлением, диаметром в пределах от 10 до 80 мм и больше. Изделия этих классов используют для создания железобетонных конструкций, которые не подвергаются большим нагрузкам, – перегородки в пределах одного этажа, разделяющие общее пространство на отдельные помещения.

Третий класс представляют стержни с рифленым профилем и высокими прочностными характеристиками, которых хватает для решения любых задач по монтажу конструкций. Поэтому и разброс рабочих диаметров достаточно большой – 8-40 мм. Эти изделия используют в строительстве наиболее часто.

Арматурные изделия четвертого применяют для создания каркаса конструкций, которые принимают на себя наибольшее давление на изгиб: фундамент дома или межэтажные перекрытия.

Возможности изделий пятого и шестого классов превышают требования, которые предъявляются при возведении обычных объектов. Поэтому их используют нечасто, при строительстве наиболее масштабных производственных проектов с массой тяжелого оборудования и особыми условиями работы.


 
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик