Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Как выбрать балку для строительства дома?

Стальная балка – это линейное изделие, применяемое в местах больших нагрузок в строительстве и производстве машин. Широко применяются различные сечения и размеры металлических балок. Рассмотрим типы и критерии выбора металлических балок.

Типы и назначение

Производство металлических балок различно в зависимости от применяемой стали и сечения. По способу придания формы бывает холодный и горячий прокат стали. Они немного различаются прочностными характеристиками и формой. У холодного проката гладкая поверхность, закругленные края. Применяется в составе металлических сварных конструкций, хорошо обрабатывается.

Горячий прокат проходит дополнительную термическую обработку и плохо поддается сварке. Шершавая поверхность повышает расход антикоррозионного покрытия, но подходит для сцепления с бетоном. Применяется для изготовления железобетонных конструкций.

По используемой стали балки делятся на:

  • низкоуглеродистые (до 0,2%);
  • среднеуглеродистые (до 0,45%);
  • высокоуглеродистые (более 0,45%);

Легированные стали делятся на:

  • низколегированные (до 2,5% присадок);
  • среднелегированные (2,5-10%);
  • высоколегированные (более 10% присадок).

Кроме состава стали, применение металлической балки зависит от ее сечения:

  • Прямоугольное – пролеты малой длины без высоких нагрузок.
  • L-сечение – используется для выполнения фасадов зданий и сооружений.
  • Тавровое сечение (Т-образное) – наиболее распространенный тип балок. Используется для большинства перекрытий и конструкций благодаря хорошим прочностным характеристикам.
  • Двутавровая балка – прочнее тавровой. Используется в ответственных конструкциях.

Необходимый тип стали и сечение определяют в зависимости от того, где планируется применение металлической балки.

Выбор стального проката

Из-за специфичности производства подделка металлической продукции встречается редко, но не исключается. Кустарно произведенные балки опасны для строительства или любой другой цели – они не соответствуют расчетным параметрам, могут привести к опасным последствиям и обрушениям.

Для правильного выбора в первую очередь необходимо проверить наличие сертификатов соответствия стальной продукции и документов от производителя.

Если все в порядке, можно приступать к визуальному осмотру и выбору нужных стальных балок. Прокат должен быть ровным, без искривлений, трещин или серьезных неровностей. Структура металла должна быть однородной. Наличие посторонних включений и воздуха, неоднородный металл – причины, чтобы отказаться от покупки. Упакованные заводом балки должны быть с обозначением даты производства, класса стали и типа продукции.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик