Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Виды черного металлопроката

Основную долю металлоизделий, используемых в промышленном производстве, составляют различные виды черного металлопроката. Сырьем являются сталь, чугун и различные виды ферросплавов. Несмотря на появление новых строительных материалов, черный металл не теряет популярности, ассортимент изделий постоянно расширяется. Причиной интереса потребителей являются высокие эксплуатационные качества, долгий срок службы, низкозатратное производство.

Виды черного металлопроката

Универсальность материала и востребованность изделий из черных металлов спровоцировали появление на рынке большое количество видов черного металлопроката. Продукция производится на прокатных станах.

Основные разновидности металлопроката представлены следующими группами:

  • Сортовой прокат. К этой разновидности относятся такие изделия, как арматура, балки, рельсы, швеллеры. Сфера применения – строительная отрасль, мостостроение, прокладка ж/д путей.
  • Фасонный прокат. Состоит из изделий сложной конструкции, допускающей хотя бы одно пересечение сечения касательной. Это двутавр, уголки, швеллера, профили специального вида. Изготавливается из стали разных видов. Используется в производстве сложного оборудования и техники – станков, летательных аппаратов, морских и речных судов.
  • Трубный прокат. Пользуется большой популярностью в строительной и промышленной сфере. Трубы производятся в широком ассортименте – из чугуна и стали, со швом и без, различного размера и разного профиля. По сравнению с другими изделиями, трубы имеют меньший вес при сохранении более высокой надежности.
  • Листовой прокат. Продукция представляет собой плоские изделия различного способа обработки – металлические листы и рулоны с гладкой, перфорированной, оцинкованной, нержавеющей поверхностью. Стальной лист используется в приборостроении, сельском хозяйстве, кораблестроении и пр.
  • Нержавеющий прокат. Состоит из изделий, изготовленных из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. Это сетки, трубы, листы, проволока и другие предметы.
  • Декоративный прокат. Назначение художественного металлопроката – благоустройство зданий и территорий. Используется для изготовления заборов, навесов, беседок, скамеек и пр. При изготовлении применяются различные способы деформации и придания изделиям декоративного вида.

Особенности продукции

Изделия, изготовленные из черного металла, классифицируются по разным критериям. При выборе продукции для конкретного применения учитывают:

  • Вид сечения.
  • Тип поверхности – матовый, глянцевый, шлифованный.
  • Технология производства – горячее катание, холодное деформирование.
  • Вид металла.
  • Качество сырья.

Производители работают над улучшением ассортимента и качества черного металлопроката, прогнозируя дальнейший рост востребованности этого вида металлоизделий.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик