Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Артикул:
Любой
ещё
Текст:
Любой
Выберите категорию:
Все
Марка стали:
Все
Длина (м):
Все
Производитель:
Все
Результатов на странице:
20

Статьи

« Назад

Измеряем диаметр арматуры. Простые методы  11.11.2020 14:09

Людям, не имеющим представления о параметрах арматурного проката, бывает непросто понять, как измерить диаметр арматуры и какой прокат использовать для армирования различных конструкций. При измерении диаметра важно учитывать множество дополнительных факторов.

Пользуясь обычными физическими методами измерения диаметра арматуры, многие сталкиваются с определенными сложностями. Ведь далеко не всегда в строительстве применяются прутки с исключительно гладкой поверхностью – наибольшее распространение получила именно рифленая арматура, поскольку она гарантирует лучшие показатели сцепления с бетонными растворами. При измерении диаметра на разных частях прутка можно получить совершенно разные значения.

Второй момент, который также стоит принимать во внимание, относится к тому, что металлические стержни имеют специфическую форму. Диаметр арматуры представляет собой не круг, а сечение, имеющее довольно сложную форму. Она больше напоминает эллипс. Практическое физическое измерение диаметра по этой причине всегда будет не до конца точным. По этой причине производители проката в технической документации часто указывают «условный» или «номинальный» диаметр.

Основные способы определения диаметра арматуры

Для установки точного диаметра металлических стержней можно пользоваться двумя основными методами. Один из них предполагает применение рулетки, второй – штангенциркуля. Пользуются ими в том случае, когда нет возможности просмотреть технические документы, прилагаемые к металлопрокату.

  1. Измерение рулеткой. Пользоваться этим инструментом для измерения диаметра арматуры непросто. Особенно, когда речь идет о тонких прутках с эллиптическим сечением. По факту можно получить только примерное значение сечения. Если вы заказывали стандартизированную арматуру, стоит измерить диаметр, а после – обратиться к характеристикам арматурных стержней, просмотреть, к каким параметрам наиболее близки значения, полученные при ваших замерах.

  2. Измерение штангенциркулем. Этот метод помогает получить результаты большей точности. Чтобы правильно выполнить измерения, замеры следует сделать по минимальному (в наиболее узком месте прутка) и максимальному (в наиболее широком) диаметру. После этого следует заглянуть в специальную таблицу, представленную в действующем госстандарте. Там указан диаметр арматуры и данные по максимальной и минимальной его величине. К примеру, если минимально полученное в результате измерений значение составляет 15 мм, а максимальное – 18 мм, перед вами арматура 16мм.

Как выбрать арматуру нужного диаметра

Сечение металлического проката этого типа – далеко не единственный параметр для выбора стержней. Однако в строительстве он имеет важное значение. Выбор арматурного проката зависит от того, где планируется его использование. Так, к примеру, при проведении строительных работ в качестве основного стального каркаса применяются пруты с сечением в 12 мм. Для обвязки конструкций больше подойдет продукция, диаметр которой составляет от 6 до 8 мм.

Если требуется строительство конструкций, которые будут подвергаться высоким нагрузкам, или сам объект располагается в зоне, где на него будут оказывать влияние экстремальные (как низкие, так и высокие) температуры, следует заказывать более толстые стержни с сечением от 14 мм до 40 мм включительно.

Помните, что поставка арматуры нужного диаметра осуществляется в прутках мерной и немерной длины. Последний вариант обходится дешевле, однако в эксплуатации подходит только для заливки небольших площадей, чтобы снизить необходимость в связывании слишком коротких кусков металла.



ТД ПРОМРЕСУРС

оптово-розничная продажа металлопроката

Наши контакты:
115088, г Москва, улица Угрешская 2, стр 33, оф. 208