Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Как использовать металлопрокат в строительстве загородного дома

Металлический прокат используется в разных сферах деятельности. При возведении загородного дома невозможно обойтись без этого вида стройматериалов. Металлопрокат прочен, надежен, долговечен, стоит недорого и при грамотном использовании не только ускоряет проведение строительства, но и дополнительно снижает расходы.

Что нужно для строительства загородного дома

Перед тем, как приступить к возведению постройки, нужно уточнить, как использовать металлопрокат в строительстве жилого частного дома.

Фундамент

Основа, на которой будет строиться здание, должна выдерживать большую нагрузку и быть устойчивой к смещению почвенных слоев, поэтому без арматуры здесь не обойтись. Для создания потребуются:

  • Рифленые прутки 14-16 мм. Они нужны для создания основы арматурного каркаса. Устанавливаются вертикально.
  • Гладкие или рифленые пруты 10-12 мм. Устанавливаются горизонтально, с несущими прутами, соединяются сваркой или вязальной проволокой. Для плотного малоподвижного грунта достаточно арматурного пояса сверху и снизу. Если же есть риск смещения почвенных слоев, то для укрепления фундаментной ленты создается многоуровневая решетка из вспомогательных прутков.

Готовая конструкция из арматуры заливается бетонным раствором. После застывания бетона получается прочный железобетонный фундамент, способный выдерживать большие нагрузки.

Стены и коммуникации

При возведении стен здания, в зависимости от выбора стройматериала, могут потребоваться следующие виды металлопроката:

  • Сетка. Необходима для укрепления кирпичной кладки.
  • Круглые трубы. Используются не только для водопровода и канализации. Прочная труба станет хорошей несущей опорой при монолитном строительстве или при возведении зданий из металлоконструкций.
  • Профтруба с квадратным или прямоугольным сечением. Подходит для перил и навесов, часто используется при изготовлении металлокаркаса.
  • Уголки и швеллеры. Без них не обойтись при создании перекрытий.

Металлопрокат – лучший вариант при сооружении каркаса дома, межкомнатных перекрытий и лестниц. Готовые конструкции из металла заливают бетоном, обшивают сэндвич-панелями или другими видами материалов. Видимые детали лестниц и навесов для придания эстетичности окрашивают.

Кровля

Для крыши используют профнастил, металлочерепицу и другие виды покрытий из металла.

Металлопрокат прочен, надежен, долговечен. С его помощью можно быстро возвести уютный загородный дом.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик