Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Как можно использовать стальную проволоку

Длинномерное изделие из металла в виде прутка относится к категории металлопродукции универсального типа. Проволока может иметь круглое, овальное, квадратное, уплощенное прямоугольное сечение, изготавливается с термообработкой и антикоррозийным покрытием или без финишной обработки. В строительстве чаще всего используется проволока вязальная для различного типа крепежа конструкций. Но существуют и другие виды изделий.

Разновидности стальной проволоки

Предприятия металлургической промышленности выпускают проволоку из углеродистой стали согласно установленным стандартам. Для получения нити или прутка с заданными техническими характеристиками и геометрическими параметрами применяют методы прессования, волочения, прокатки и протяжки исходного материала. В зависимости от применения проволоки различают следующие виды продукции:

  1. Для армирования – используется для возведения фундаментов и усиления железобетонных конструкций. Наибольшей прочностью обладает холоднокатаная низкоуглеродистая проволока арматурная с периодическим профилем.
  2. Вязальная – распространенный материал в строительстве, применяется для соединения деталей конструкций в качестве соединительного и фиксирующего крепежа.
  3. Сварочная – изготавливается из низкоуглеродистых, легированных и высоколегированных марок стали. Применяется проволока сварочная для соединения металлических изделий при ручной, автоматической, механизированной сварке.
  4. Колючая – изделие в виде шнура с острыми шипами, используемое для организации надежных защитных ограждений промышленных объектов и частных домовладений.
  5. Неоцинкованная – конструкционный материал общего назначения, который применяется в производстве метизной продукции и используется для увязки конструкций.
  6. Оцинкованная и проволока из нержавеющей стали – металлопрокат обладает устойчивостью к коррозии, высоким и низким температурам. Используется в промышленных отраслях.

Кроме того, производители выпускают канатную проволоку, которая необходима для изготовления канатов и тросов. Такие изделия имеют большой запас прочности, поскольку используются на подъемных механизмах, кранах, лифтах, тельферах.

Применение в быту

Для бытовых нужд преимущественно применяют вязальную, сварочную, колючую или армировочную проволоку. Материал необходим для усиления фундаментов, обвязки строительных конструкций. Из металлопроката делают армирование при заливке тротуаров, дорожек, напольных покрытий гаражей.

Применение проволоки зависит от технических характеристик конкретного изделия. Продукция поставляется бухтами для удобства транспортировки.


 
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик