Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Как найти поставщика стальной арматуры

При поиске качественно металлопроката часто возникают сложности в том, чтобы определить надежного поставщика. Стальная арматура является основой любой бетонной конструкции, и от ее качества зависит долговечность здания или конструкции.

Выбор продавца 

При выборе места для покупки арматуры руководствуются стоимостью, а не качеством или надежностью продавца. Соблазнившись малой ценой, неопытный покупатель рискует приобрести бракованную партию металла или кустарную подделку. Оба варианта не соответствуют ГОСТам, а их применение в строительстве жилья ведет к созданию аварийных ситуаций. Арматура может ржаветь, переламываться при изгибе, иметь плохую форму ребер и т. д.

Важный показатель надежности

Первый фактор, по которому выбирают продавца, – его официальность. Поставщик должен иметь всю документацию на свою арматуру:

  • сертификаты соответствия;
  • бумаги о приемке товара от поставщика;
  • сорт стали;
  • стандарты, которым соответствует прокат.

Производитель или официальный поставщик

Второй шаг – определение статуса продавца. Качественный и свежий металлопрокат можно купить у представителя завода или крупной оптовой базы с большим количеством клиентов. Много покупателей – хороший показатель. Дата производства тоже имеет значение, потому что даже качественная арматура, пролежавшая долгое время под открытым небом, подвергается коррозии.

Расстояние до стройплощадки

Определив несколько поставщиков по предыдущим критериям, нужно выбрать ближайшего из них или выгодные условия доставки. Затраты на доставку металлопроката могут свести на нет усилия в поиске выгодного предложения.

Другие параметры

Кроме перечисленного, о надежности продавца говорят:

  • хороший сервис;
  • наличие интернет-сайта, службы поддержки;
  • возможность индивидуальных заказов на производство стальной арматуры нестандартных параметров и размеров.

Выбор металлопроката

О добросовестности поставщика также говорит и продукция. Прокат должен быть в связках с бирками завода-изготовителя, а документация на товар должна быть у продавца. Пачки арматуры должны быть с одинаковой упаковкой, ровные, без признаков существенной коррозии, грубых заусенцев, вкраплений различных видов металла и воздушных раковин. На сопроводительной документации должно быть указано количество, сорт и метраж арматуры, стандарты производства. Комплектность упаковки определяется по весу, а не сумме прутков внутри нее.


 
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик