Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Как защитить металл от коррозии

Металлопрокат отличается высокой прочностью и долговечностью, но и он постепенно разрушается. Наиболее частая причина – появление коррозии. Чтобы продлить срок службы проката, необходима дополнительная антикоррозийная защита и соблюдение правил хранения.

Как хранить металл

Неправильное хранение металлопроката приводит к тому, что на нем появляется коррозия, которая ухудшает внешний вид изделия, затрудняет сварку и уменьшает срок его службы. Чтобы избежать   убытков, нужно обеспечить хранение металла в местах, защищенных от влаги. Храниться металлический прокат может на улице или на закрытом складе.

В закрытом, даже не отапливаемом помещении, больше возможностей защитить металлопродукцию от влаги. Чтобы предотвратить появление коррозии, для хранения используют разные виды стеллажей:

  • Консольные. Предназначены для трубного проката, арматуры, а также для сортовых и фасонных изделий. Стеллажи бывают односторонние и двусторонние, могут содержать до 12 ярусов.
  • Для листового металла. Листы хранятся как вертикально, так и горизонтально.
  • Паллетные и полочные. На них размещают бобины, мотки и катушки.

Мелкий прокат в деревянных или пластиковых коробках может храниться на полу (не земляном) или на небольших подставках.

Крупногабаритные металлоизделия хранят на улице под навесами, защищающими от прямого попадания влаги. Металл нельзя укладывать на землю: площадка для размещения  проката должна быть забетонирована или заасфальтирована.

Средства защиты от коррозии

Даже самый тщательный уход за металлом не поможет на 100% предотвратить появление коррозии, но этот процесс можно значительно замедлить. Для этого применяются следующие профилактические мероприятия:

  • Покрытие ингибиторами. Химические вещества, взаимодействуя с коррозией, замедляют или полностью прекращают разрушительный процесс.
  • Использование ортофосфорной кислоты. Этот химический реагент содержат различные средства защиты от коррозии. Кислота, вступая в реакцию со ржавчиной, не только удаляет появившуюся коррозию, но и дополнительно образует на поверхности тонкую пленку, защищающую металл от ржавления.
  • Оцинковка. В заводских условиях металлопрокат покрывается тонким слоем цинка. Такие изделия стоят немного дороже, но они практически не подвержены коррозии.

Чтобы повысить защиту металлоизделий, не стоит пренебрегать окрашиванием. Металлоконструкции или отдельные элементы из металла очищают  от коррозии и загрязнений, грунтуют, а затем покрывают краской. Слой краски служит дополнительной защитой от коррозии и придает конструкции привлекательный вид.


 
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик