Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
20

Статьи

« Назад

Комбинированная арматура. Преимущества и недостатки  03.12.2020 15:00

Согласно ГОСТ 31938-2012 комбинированной называют композитную арматуру, в состав которой входит два типа армирующего наполнителя. Основным считается стекловолокно, дополнительным – базальтоволокно. Для их соединения используют полимерные связующие пропитки. Диаметр арматуры композитной комбинированной (АКК) – 10 мм. предел прочности и модуль упругости при растяжении – 1300 МПа и 90 Гпа соответственно.

Комбинированная арматура выпускается в стержнях заданного метража. Но нередко производитель предлагает покупателям немерную продукцию (н/д). Так называют набор стержней разной длины, упакованных в общую пачку.

Где можно использовать немерную арматуру?

Арматуру н/д охотно приобретают частные застройщики для:

  • армирования ленточных фундаментов под малоэтажные жилые здания и хозпостройки;
  • укрепления бетонных перекрытий и стен.

Немерная арматура продается по сниженной цене, хотя по качественных характеристикам она не отличается от мерной. Стоит она дешевле потому что производитель знает, как сложно рассчитать количество нахлестов. А значит, и определить точно потребность тяжело. Приходится покупать товар с запасом.

Но в процессе строительства выявляется положительная сторона арматуры н/д: при сборке каркаса можно уменьшать нахлесты, подбирая оптимальные габариты стержней.

Преимущества и недостатки

Преимущества арматуры комбинированной - длины мерной и немерной – заключаются в свойствах ее составляющих компонентов. Стеклопластиковая основа обеспечивает превосходство перед стальной арматурой по прочности на разрыв в 2 раза. По этой причине при вязке сетки можно увеличить габариты ячейки или использовать стержни меньшего диаметра. Любой из вариантов приводит к снижению веса каркаса.

Кроме того АКК обладает:

  • устойчивостью к щелочам, кислотам и коррозии;
  • низкой теплопроводностью: у АКК этот показатель ниже, чем у стали в 10 раз;
  • инертностью по отношению к магнитным волнам и радиопрозрачностью;
  • малой плотностью: АКК легче металла в 5 раз. При равнопрочной замене каркас из комбинированной арматуры легче стального в 9 раз.

Коэффициент линейного расширения АКК идентичен бетону. Следовательно, образование трещин и разрывов армирования при температурных колебаниях исключены.

Недостатков у АКК немного. Комбинированные стержни плохо работают на изгиб. Соответственно, и поперечную нагрузку к ним можно приложить невысокую.



ТД ПРОМРЕСУРС

оптово-розничная продажа металлопроката

Наши контакты:
115088, г Москва, улица Угрешская 2, стр 33, оф. 208