Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Комбинированная арматура

Наша компания предлагают арматуру мерной и комбинированной длины. Различие между арматурными прутками только в том, что мерная имеет стандартную длину, а комбинированная – это связка прутов различной длины, продаваемая только на вес. Обе категории могут иметь гладкую или рифленую поверхность, что позволяет применять их при разных видах строительных работ.

Особенности производства

Арматура производится методом холодного или горячего проката.

Горячекатаные изделия изготавливаются в несколько этапов:

  • стальная болванка нагревается до высоких температур и отправляется на прокатный стан;
  • проходя через серию валков, заготовка вытягивается, приобретая заданное сечение;
  • на готовый гладкий прут, если необходимо, на последнем этапе наносятся рифленые насечки.

Холодная прокатка отличается от горячей тем, что не происходит нагревания металла. Болванка расплющивается на вальцовочном станке, приобретая нужную форму.

Готовые металлоизделия тестируются на соответствие нормам ГОСТ, а затем нарезаются на удобные для транспортировки отрезки заданной длины. После такой нарезки остаются куски нестандартного размера. Это и есть комбинированные арматурные прутки. Их сортируют в пачки по длине и продают на вес.

Плюсы и минусы этого вида металлопроката

У арматурного проката, где все отрезки разные, есть несколько несомненных преимуществ:

  • Цена. В среднем она на 10-15% ниже, чем у мерной, а при этом покупатель получает качественный металлопрокат. Выгода очевидна.
  • В пачке пруты только одного диаметра и с одинаковой структурой поверхности (гладкая или рифленая). Имеется возможность подобрать партию с нужными характеристиками для проведения определенного вида строительных работ.
  • Изготовление согласно ГОСТ. Прокат имеет ровный рельеф, прочную структуру и проверен специализированными тестами на соответствие госстандартам.

При правильно сделанных расчетах расход комбинированной арматуры значительно меньше, чем мерной, ведь для каждого участка каркаса можно легко подобрать готовый пруток. Его не нужно резать или, наоборот, сваривать до нужной длины.

Минусом можно назвать то, что арматурные комбинированные прутки продаются только пачками на вес. Докупить несколько штук не представляется возможным.

Этот вид арматуры не производится специально, а является побочным продуктом создания мерных прутов. Однако стальные отрезки разной длины, имеющие высокое качество, стоят дешевле. Их часто приобретают, желая немного сэкономить и при этом получить высококачественный металлопрокат.

На наш завод периодически поступают крупные госзаказы именно на комбинированную арматуру, поэтому такой товар не залеживается на складе. Арматурные прутья разной длины стоят дешевле и при этом соответствуют всем нормативам ГОСТ, поэтому их охотно приобретают строительные организации и частные лица для возведения построек на своем участке.

Покупка комбинированной арматуры выгодна за счет низкой стоимости, позволяющей оптимизировать на закупку металлопроката. Материал экономно и рационально расходуется.

Комбинированные арматурные пруты применяют для создания фундаментов одноэтажных зданий и при формировании каркаса в монолитном строительстве. С их помощью можно также сформировать железобетонные блоки или сделать стяжку пола. Также прутки используются при возведении оград и различных вспомогательных построек.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик