Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Артикул:
Любой
ещё
Текст:
Любой
Выберите категорию:
Все
Марка стали:
Все
Длина (м):
Все
Производитель:
Все
Результатов на странице:
20

Статьи

« Назад

Композитная и стальная арматура. Характеристики и сферы применения  13.11.2020 00:00

Строительная промышленность активно внедряет в производство новые технологии. Вследствие этого на рынке появляются новые материалы, превосходящие традиционные по многим параметрам. Примером этому может служить композитная арматура – весьма серьезный конкурент стального прототипа.

Сравнение композитной и стальной арматуры

Если испытать сталь и стеклопластик на разрыв, то последний покажет лучший результат. Показатель упругости у стальных образцов в 4 раза выше, чем у композитных.

Рабочая температура металла достигает 1200°С, а композит сохраняет свои эксплуатационные свойства в диапазоне -15°С…+150°С.

Стальная арматура поставляется в прутках длиной от 6 до 12 м. Стеклопластик легко сматывается в бухты. Одна такая катушка содержит 6-100 м изделия.

Композит проигрывает стали в теплопроводности. Его показатель достигает 47 Вт/мК, в то время как у металла он находится диапазоне 0,35-0,5 Вт/мК. Зато стеклопластик не подвержен коррозии – бичу любых изделий из черной стали.

Анализ характеристик двух материалов показывает, что каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. И выбирают между ними с учетом назначения, требований к строительному объекту и его долговечности.

Преимущества стальной арматуры

Стальная арматура используется в строительстве долгое время. Ее производство осуществляется в соответствии с требованиями государственных стандартов. Все характеристики стальной арматуры максимально приближены к свойствам бетона, что способствует прочности ж/б конструкций. Металлическим стержням присущи и другие положительные качества:

  1. Широкий диапазон диаметров – от 3 до 80 мм. так что подобрать оптимальный вариант для любого проекта не составляет труда.

  2. Долговечность. Тщательно загерметизированный бетоном металл исправно служит 50 более лет.

  3. Доступность. На строительном рынке дефицита стальной арматуры не наблюдается.

  4. Разнообразие технологий монтажа. Стержни можно вязать проволокой, варить либо соединять с помощью хомутов.

Весьма существенным преимуществом стали является хорошая адгезия с бетоном. Коэффициент линейного расширения у обоих материалов практически одинаковый, что и обеспечивает их слаженную работу при нагреве и остывании конструкции.

Преимущества композитной арматуры

Стеклопластик имеет ряд преимуществ перед сталью. Например, такая характеристика композитной арматуры, как удельный вес, меньше в несколько раз. Это облегчает процесс транспортировки и монтажа материала.

Есть и другие преимущества композита:

  1. Скорость монтажа. Соединяют куски стеклопластика пластиковыми хомутами, специально разработанными для этой цели. А для резки композита достаточно болгарки.

  2. Химическая стойкость. Стеклопластик равнодушен к агрессивным средам.

  3. Радиопрозрачность. Материал не препятствует распространению радиоволн.

  4. Диэлектрические свойства. Стеклополимер не является проводником электрического тока, что бывает важно для некоторых проектов.

Сферы применения

Стеклопластиковая арматура лучше всего подходит для частного строительства, так как она дешевле стальной. Кроме того, работа с ней не требует применения сварочных аппаратов. Но при возведении многоэтажных зданий на свайно-плитных фундаментах применяют только стальные стержни.

Стеклопластиковые стержни при заливке деформируются. Чтобы исключить эту проблему, материалы комбинируют: основной каркас вяжут из стальной арматуры, а заполняют его композитными заготовками.



ТД ПРОМРЕСУРС

оптово-розничная продажа металлопроката

Наши контакты:
115088, г Москва, улица Угрешская 2, стр 33, оф. 208