Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Виды плоского металлопроката

Плоский или листовой прокат – это вид стальных листов и полос, которые получают прокатным способом. Они могут быть как самостоятельным продуктом, так и основой для фасонных металлических профилей. Плоский металлопрокат отличают высокая прочность и долговечность, что обусловило его широкое применение в строительстве, машиностроении, приборостроении, в производстве кораблей и летательных аппаратов.

Виды плоского металлопроката

В зависимости от технологии производства изделия делят на следующие виды.

Горячекатаный лист 

Горячекатаный лист производят путем высокотемпературной пластической обработки при его прохождении между валками прокатного стана. При этом металл сохраняет пластичность, устойчивость к ударам, нагрузкам на разрыв, к температурному воздействию и коррозии.

Форма готового изделия – листы и рулоны сортаментом 0,4-160 мм.

Состав стали определяет направление использования изделий. Продукция из стали с низким процентным содержанием углерода, которая имеет хорошие пластические и сварные характеристики, идет на производство изделий, рассчитанных на высокое давление:

  • трубопроводов; 
  • змеевиков; 
  • мостовых конструкций; 
  • шестерен. 

Из легированных марок углеродистой стали – конструкционной, которую отличает повышенная прочность и упругость, производят детали машин, инструмент, пружины и рессоры.

Холоднокатаный лист 

Прокат получают при прокатке на стане при относительно низкой температуре с периодическими стабилизирующими отжигами в печи. Количество производственных циклов может доходить до 20 в зависимости от характеристик стали. Полученные изделия обладает малым весом и высокой прочностью, не деформируются при сварке и имеют высокое качество поверхности.

Сортамент составляют листы и рулоны толщиной от 0,35 мм (жесть) до 5 мм с точностью от нормальной до повышенной по толщине, длине и ширине, а также плоскостностью от нормальной до особо высокой. Это обусловило их применение для производства профилированного листа, эмалированной посуды и тары для консервирования в пищевой промышленности.

Путем дополнительной обработки металлические листы получают новые свойства. Так, рифленый лист представляет собой листовую сталь с объемным ромбическим или чечевичным тиснением, с нормальной или высокой степенью точности. Рифление может быть как с одной, так и обеих сторон. Его выпускают в рулонах и используют как напольное покрытие, препятствующее скольжению в местах повышенной опасности:

  • на лестницах; 
  • пандусах; 
  • переходах; 
  • палубах.

Задействуют также для укрепления штукатурных поверхностей и вентиляции.

Оцинкованный лист производят путем нанесения на одну или обе поверхности стали цинкового покрытия. Это придает изделию антикоррозионный эффект, прочность и способствует длительной эксплуатации. Основные сферы его применения – строительство, где он используется для устройства поверхности крыш, производство медицинского оборудования и технических изделий для пищевой промышленности.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик