Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

ВПГ трубы. В чем основные преимущества и недостатки?

Водогазопроводные трубы широко используются в строительстве и коммунальном хозяйстве, так как их основным назначением является прокладка бытовых магистральных коммуникаций. Несмотря на появление новых видов трубного металлопроката, ВГП-трубы в большинстве случаев остаются незаменимыми – они способны выдерживать повышенные нагрузки, гидроудары, перепады температуры.

Особенности производства

Востребованность ВГП объясняется особенностями материала и конструкции изделий. В качестве сырья используются металлические листы из углеродистой стали. На специальных производственных линиях из заготовок формуются трубы, края которых соединяются двойной сваркой. Ввиду использования для транспортировки жидкостей и газов к качеству соединительного шва предъявляются повышенные требования. Для ликвидации возможных дефектов применяется контроль с рентгенографическим исследованием соединения.

Определяющим параметром труб является диаметр условного прохода. Специалисты ориентируются на этот показатель при подборе ВГП и комплектующих для монтажа. Прокат поставляется обычной и повышенной точности с нормированием химического состава и геометрических параметров.

Достоинства изделий

К преимуществам ВГП-труб, выгодно отличающих этот вид изделий от подобных вариантов, относятся:

  • Высокая прочность.
  • Сопротивляемость нагрузкам и внутреннему давлению.
  • Возможность монтажа методом электросварки.
  • Благодаря наличию резьбы возможен монтаж с применением соединительных муфт.
  • Низкий коэффициент расширения, гарантирующий отсутствие деформаций при перепадах температуры.
  • Полная герметичность и газовая непроницаемость, исключающая потери транспортируемых сред и снижающая риск экологической опасности.
  • Вариативность производства труб из черного и оцинкованного металлопроката дает покупателям возможность выбора изделий с требуемым соотношением эксплуатационных характеристик и стоимости.
  • В общем случае изделия рассчитаны на функционирование в течение 50 лет, хотя реальная длительность службы изделий зависит от условий эксплуатации, особенностей внешней среды и типа транспортируемых веществ.

Недостатки

Эксперты в области строительства обращают внимание потребителей на ряд минусов водогазопроводных труб:

  • Большой вес, затрудняющий доставку и крепеж изделий.
  • Способность накапливать электричество, что требует профилактических мероприятий.
  • При укладке в грунт изделия нуждаются в теплоизоляции.

Помимо строительной сферы, трубопрокат находит применение в быту, частном домостроительстве для сооружения ограждений, заборов и хозпостроек. Свойства водогазопроводных труб делают их применение актуальным в любых ситуациях, требующих от конструкции прочности и надежности. Приобретая такой металлопрокат, следует проверять наличие сертификатов и обращаться к проверенным продавцам.


 
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик