Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Где используется металлопрокат?

Современный металлопрокат включает в себя множество разновидностей изделий из черных и цветных металлов. Их объединяет то, что они все изготавливаются на прокатных станах.

Виды металлопроката

Кратко на вопрос, что такое металлопрокат, можно ответить так: это продукция, выполненная из металла путем прокатки на комплексе оборудования, называемого прокатным станом. Процесс основан на воздействии по металлическую заготовку системой вращающихся валков, которые вызывают деформацию твердого вещества и постепенно придают требуемую форму. Каждое такое изделие характеризуется множеством параметров, поэтому существует большое количество видов металлопроката. Основные классификации следующие:

  • по виду металла: черный, нержавеющий, цветной;
  • по форме сечения: сортовой; фасонный;
  • отдельная группа – трубы;
  • по типу поверхности: шлифованный, матовый, зеркальный, калиброванный;
  • по виду проката: горячий, холодный, теплый.

В настоящее время эти изделия широко применяются во всех отраслях, а использование металлопроката в гражданском и промышленном строительстве является особенно массовым. Огромные количества проката необходимы для машиностроения, дорожного строительства, станко- и приборостроения, горнодобывающей, пищевой и медицинской промышленности, сельского и коммунального хозяйства. 

Как отличить качество

Поставщики, реализующие высококачественный металлопрокат, сопровождают все изделия комплектом документов, в которых указаны наименование, размеры, точность изготовления и марка стали. Если этих документов не предоставляется, то разумно предположить, что данный товар имеет весьма сомнительное качество.

О недостаточном качестве свидетельствуют такие очевидные признаки:

  • многочисленные загрязнения;
  • пятна ржавчины;
  • сколы, трещины, заусенцы, пузыри;
  • деформированные участки.

Если поставщик предлагает цены, которые значительно ниже среднерыночных, это тоже в большинстве случаев является признаком низкого качества товара, от которого стремятся поскорее избавиться.

Но к сожалению, существует еще и масса неочевидных признаков низкого качества, определить которые можно, только проведя специальные тесты на прочность. Поэтому самым надежным критерием высокого качества приобретаемых металлопрокатных изделий является добросовестность поставщика.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик