Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
20

Статьи

« Назад

Металлические балки. Производство и применение в строительстве  19.11.2020 11:00

Металлическая балка или двутавр – один из самых востребованных видов сортового проката. Благодаря конфигурации поперечного сечения, напоминающего букву «Н» профиль способен нести высокие горизонтальные и вертикальные нагрузки. По жесткости двутавр превосходит прямоугольный профиль в 30 а по прочности – в 10 раз.

По способу изготовления двутавры делятся на:

  • горячекатаные;
  • сварные.

По геометрии внутренних граней балки делятся на 2 группы:

  • с параллельными полками;
  • с наклонными полками.

Максимальный уклон граней составляет 12%.

Балки выпускаются обычной и повышенной точности. Обозначается этот показатель буквами «В» и «Б» соответственно.

Где применяют металлические балки?

Применение металлической балки в ответственных конструкциях обусловлено ее высокой несущей способностью. Двутавры с наклонными гранями используют при сооружении подвесных путей и армировании стволов шахт. Для последнего случая выпускают профиль специальный, с уклоном внутренних полок до 16%.

Двутавры с параллельными гранями применяют при монтаже конструкций с решетчатыми колоннами, изготовлении ж/д вагонов, строительных объектов специального назначения.

Как производят балки?

Производство металлических балок методом горячей прокатки осуществляется на прокатных станах. Заготовку – блюм прямоугольного профиля – разогревают до 1100-1200°С. Затем ее пропускают через систему роликов, объединенных в прокатную сеть. На роликах есть кольцевые проточки – калибры, которые затягивают в себя разогретый до состояния пластичности металл. Происходит деформация сечения по заданным размерам.

Прокатка производится в несколько этапов, во время которых металл распределяется между полками и стенкой. Такой прием способствует повышению прочностных показателей стали.

Технология производства сварной балки выглядит так:

  1. Сначала раскраивают и распускают стальной лист на полосы заданных размеров.
  2. На специальном станке разделывают кромки.
  3. С помощью грузоподъемного оборудования заготовки переносят на конвейер сборочного стана, выставляют в нужное положение и фиксируют.
  4. Сборку направляют на спецстанок, оснащенный подвижными комплектами сварочных головок. Варят балки под флюсом. Качество сварного шва контролируется лазерной системой, которая имеется на каждой современной автоматической линии.

Правят, торцуют и сверлят двутавры на станках с ЧПУ. После этого изделия направляются на дробеструйную очистку – здесь с металла удаляют грязь, масло, ржавчину. На подготовленную поверхность наносят лакокрасочное покрытие.



ТД ПРОМРЕСУРС

оптово-розничная продажа металлопроката

Наши контакты:
115088, г Москва, улица Угрешская 2, стр 33, оф. 208