Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
45

Как производят оцинкованный лист?

Оцинкованная сталь является универсальным строительным материалом. Небольшой вес, устойчивость к коррозии, способность выдерживать высокие механические нагрузки, долговечность делают этот вид металлоизделий востребованным в самых разных отраслях народного хозяйства. Оцинкованный лист применяется при монтаже коммуникаций и освещения, в изготовлении элементов кровли, опор, промышленных изделий.

Технология производства

Процесс изготовления оцинкованного стального листа заключается в нанесении на поверхность защитного покрытия. В зависимости от назначения материала применяются различные методы:

  • Гальванический. Самый быстрый способ, при котором стальные заготовки погружаются в емкость с электролитом. Подходит для использования листов в декоративных целях.
  • Горячее цинкование. Наиболее практичный и надежный способ, применяется в промышленных целях. Заключается в погружении стальных заготовок в емкости с расплавленным цинком при очень высокой температуре 450-460 градусов. Поверхность предварительно обезжиривается и очищается от окалины.
  • Термодиффузионный. Металлоизделия засыпаются цинковым порошком и прокаливают в печи. Способ затратный, применяется только для специальных задач.
  • Газотермический (газопламенное напыление). При простоте процедуры используется редко, так как не гарантирует качественного покрытия.
  • Холодное цинкование. Подразумевает нанесение цинкового слоя методом окрашивания кистью, краскопультом, пульверизатором. Не обеспечивает надежную защиту.

Особенности производства

Чтобы материал обеспечивал заявленные характеристики, производство листа оцинкованного должно быть проведено в соответствии с установленными стандартами:

  • Использование определенных марок стали. Оптимальным вариантом специалисты считают сталь марки СТ08ПС (полуспокойная).
  • Использование цинка марок Ц0, Ц1, Ц2. Допускается добавление алюминия, свинца.
  • Лист покрывается защитным составом с двух сторон.
  • Толщина покрытия варьируется в указанных пределах в зависимости от предстоящих условий эксплуатации.

Проверка качества

Готовый лист не должен иметь пустых участков, растрескиваний, наплывов, черных точек и других видимых дефектов. Толщина слоя проверяется магнитным или металлографическим способом. Прочность нанесения тестируется механическим воздействием – ударами, царапинами, нагреванием.

В результате правильной оцинковки стальные листы приобретают свойства нержавеющей стали (долговечность, устойчивость к агрессивным средам), сохраняя при этом способность к различным способам обработки.

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик