Гарантируем самую низкую цену! Нашли дешевле? Заполните форму и получите предложение лучше!

Гарантируем низкую цену

Скажите "НЕТ" перекупщикам!

Берите у производителя!

Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Цена:
Любая
 
Название:
Любое
Выберите категорию:
Все
ещё
Результатов на странице:
20

Современные технологии в производстве металлопроката

Сегодня делаются попытки заменить металлический прокат другими материалами (чаще пластиком), но такие изделия находят лишь ограниченное применение. Пока еще не найдено достойной альтернативы прочному долговечному металлу. Поэтому технологии совершенствуются, позволяя создавать    специализированные металлоизделия  и прокат общего назначения. 

Как производят металлопрокат

Производство металлопроката всегда начинается с нагрева металлических сплавов. Это может быть небольшое воздействие для придания пластичности заготовке или мощный нагрев практически до температуры плавления. Нагревание придает металлу пластичность и снижает его сопротивление к деформациям при прокатке. 

Оборудование для изготовления

Для производства металлоизделий применяют три основных группы станков:

  • Горячего проката. Сюда входят обжимные, сортовые, проволочные, штрипсовые, широкополосные, листовые и рельсобалочные. 
  • Для производства холоднокатаных изделий. На них создают тончайшие металлические листы, ленты и проволоку, а также сортовой и фасонный металлопрокат.
  • Специального назначения. Это колесопрокатные, вилопрокатные, машины для прокатки гнутых профилей, полос, шестерен и ряда других специализированных изделий.

Также производственные технологии подразделяются на группы с учетом характера работы станкового оборудования:

  • Обжимные и заготовочные. Аппараты предназначены для предварительного проката горячих или холодных заготовок. Имеют различное количество прокатных валков и клетей (чем их больше, тем точнее заготовочная форма). Не применяются для непрерывного проката.
  • Листовые. Предназначены для получения металлических листов методом горячей и холодной прокатки. Производительность оборудования зависит от длины рабочей поверхности (бочки) и размера прокатных валков. Первый параметр определяет максимальную ширину, а второй – наибольшую толщину прокатываемого листа.
  • Фасонные и сортовые. Различаются формой и предназначением валков. По назначению валковые инструменты бывают  кантующие, разрезные, сортовые, листовые, обжимные, калибровочные. Валки подбирают так, чтобы они без сильного принуждения пропускали металлические заготовки и обеспечивали необходимую точность прокатки.

Прокатные станы могут иметь одну, две и больше клетей с валками.

Современное производство металлопроката включает в себя станки для предварительного горячего или холодного проката и машины для создания металлоизделий с точно заданными параметрами. Все этапы производства контролируются с помощью компьютерных технологий, а готовая продукция тщательно тестируется неинвазивными методами (ультразвук, рентгено- и гамма-дефектоскопия и др.). Это позволяет выпускать большие объемы высококачественного металлопроката в строгом соответствии с нормами ГОСТ.


 
Остались вопросы?
Мы Вам перезвоним!
Купить в 1 клик